ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ПЕТРОВСКАЯ ШКОЛА СТАРОБЕШЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА" ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ"
село Петровское
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в ГБОУ "ПЕТРОВСКАЯ ШКОЛА СТАРОБЕШЕВСКОГО М.О."

    Ежедневное меню

    Понедельник - пятница
    10:30после 3-го урока
    567891011
    13:30ГПД
    1234

    Меню ежедневного горячего питания

    Полезные материалы

    Поставщиком является ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВЕЗЕТО» (ООО «ВЕЗЕТО») (ИНН 9303014087).  Адрес:  Донецкая Народная Республика, 283001, Г.О. Донецкий,  г. Донецк, б-р Пушкина, дом 13. Ветеринарные сертификаты размещаются на платформе МЕРКУРИЙ.ХС

    Поставщик хлебобулочных ихделий  ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТАРОБЕШЕВСКИЙ ХЛЕБ» (ООО «СТАРОБЕШЕВСКИЙ ХЛЕБ») (ИНН  9305002087). Адрес: Донецкая Народная Республика,287251 М.О.СТАРОБЕШЕВСКИЙ,  НП.КОМСОМОЛЬСКОЕ, УЛ.ГОРЬКОГО, Д.54, КВ.29

    Информационная карта образовательной организации – участника регионального этапа конкурса «Лучшая школьная столовая - 2024»

     в номинации «Лучшая столовая сельской школы – 2024»

    п/п

    Направления

    Информация образовательной организации

    1

    Сведения об организации питания

    Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом.

    муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Петровская школа» администрации Старобешевского района

    Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная).

    сырьевая столовая

    Количество обучающихся:

    - всего,

    118

    в том числе по возрастным группам:

    -1-4 классы

    48

    -5-9 классы

    59

    -10-11 классы

    11

    Количество обучающихся, получающих питание

    -всего,

    93

    в том числе возрастным группам

    -1-4 классы

    48

    -5-9 классы

    36

    -10 -11 классы

    9

    Из них:

     получают одноразовое горячее питание (количество, %)

    -всего,

    93

    в том числе по возрастным группам

    -1-4 классы

    48

    -5-9 классы

    36

    -10-11 классы

    9

    получают двухразовое питание (количество,

     %) всего

    43

    в том числе по возрастным группам

    -1-4 классы (ГПД)

    43

    -5-9 классы

    -

    -10-11 классы

    -

    количество обучающихся льготной категории, чел

    58

    в том числе по возрастным группам:

    -1-4 классы

    48

    -5-9 классы

    19

    -10-11 классы

    1

    График приема пищи

    Приложение 1

    Количество обучающихся принимающих только завтрак

    93

    Количество обучающихся принимающих только обед

    43

    Количество обучающихся принимающих завтрак и обед

    43

    Количество обучающихся принимающих обед и полдник

    -

    Стоимость рациона питания (руб.):

    -завтрака,

    -обеда

    -полдника

     1-4 классы – 76,45 руб. (завтрак)

    5-11 классы (льготная категория) – 76.45 руб. (завтрак)

    1-4 классы – 107.03 руб. (ГПД (обед)

    5-11 классы (родительское пожертвование) – 77,00 руб

    Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.

    Используется метод накрытия столов для обучающихся 1 – 11 классов. Данный метод позволяет увеличить время приема пищи в перемену.

    Безналичный расчет за питание обучающихся.

    Организованное платное питание: Классные руководители 5-11 классов (организованное платное питание) ежедневно ведут табель посещаемости и питания детей. Согласно заявкам, на питание и данным табеля, ответственный за питание и классный руководитель составляют сводную ведомость по расчётам за услуги питания и передают в бухгалтерию. Родители обучающихся перечисляют денежные средства на расчётный счет. Школа перечисляет средства на счет организатора питания согласно контракту с поставщиками (ООО «Везето», ООО «Старобешевский хлеб»).

    Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

    -

    2

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

    % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

     Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100%.

          Размещение столовой предусмотрено на первом этаже здания. Перед столовой имеются  раковины для мытья рук (4 штуки), обеденный зал (72 посадочных мест) и  пищеблок.

        В производственной части столовой имеются помещения: гардеробы и санузлы персонала; помещение для приема продуктов; складские помещения; моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды. Площадь зала столовой составляет 54 м2. Площадь пищеблока составляет 133.30 м2.

    Производственные помещения обеспечены всем необходимым технологическим оборудованием в 100% соотношении.

    Приложение 2  

    Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале.

    Приложение 3  

    Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

    Приложение 4

    Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

    Приложение 5

    3

    Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

    Численность работников пищеблока:

    -всего

    в том числе по должностям

    -технолог, зав производством

    -повара

    -кухонные работники

    2 повара

    1 кухонный работник

    1 кладовщик

    1 медсестра

    Фотография работников пищеблока

    Уровень профессионализма работников школьной столовой.

    Кенакова В.В. – повар,  общий стаж 26лет (в данной организации –10 года)

    Палиенко Н.М – повар, 17 лет (в данной организации –2 года)

    Елистратова Л.А.- кухонный работник, 5 лет (в данной организации –5 лет)

    Зраева Н.А.- кладовщик, 21 год (в данной организации – 4 года)

    Стрикуцына А.И. – медсестра, 24 года (в данной организации –3 года)

    Приложение 6

    Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

    Все работники имеют профессиональное образование, стаж работы. За последние 5 лет повара курсы повышения квалификации не проходили. Курсы проходила медицинская сестра.

    Приложение 7

    4

    Меню школьной столовой

    Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2023-2024  учебном году:

    - тематические дни;

    - школы кулинарного мастерства;

    - выставки-дегустации.

    Приложение 8

    Примерное (Цикличное) меню

    Приложение 9

    Меню 1-4 классы и льготной категории

    Меню ГПД

    Меню за родительскую плату

    Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

    Отсутствует

    Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за  три месяца предыдущего года

    Отсутствует

    Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

    Приложение 10 .

    Видеоролик по приготовлению горячего завтрака поварами школьной столовой

    введение в рацион школьника  блюд соответствующих требованиям здорового питания  с пониженным  содержанием соли сахара насыщенных жиров

    При построении рациона питания детей школьного возраста в наше меню введены блюда с пониженным содержанием соли (каши, запеканки, супы, вторые блюда), напитки с пониженным содержанием сахара (все горячие напитки на завтрак, а также компоты, плодовые напитки и кисели на обед), использованы специализированные обогащенные микронутриентами продукты (хлеб, батон). Приготовление блюд осуществляется с помощью только щадящих режимов (приготовление на пару, варка, запекание, тушение), что полностью отвечает требованиям здорового питания.

    5

    Пропаганда здорового питания

    Видео-ролик  проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут).

    Приложение 11

    6

    Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

    Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2023-2024  учебном году.

    -

    Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

    https://sh-petrovskaya-r897.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/

    Приложение 12

    Приложение 13. Видеоролик

    Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню — по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО 

      https://sh-petrovskaya-r897.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/

    https://cloud.mail.ru/public/x1R4/RcFBFhZiN             

    И.о. директора МБОУ «Петровская школа»                                Л.И. Омельченко

    И.о.начальника управления образования

    администрации  Старобешевского

    муниципального  округа                                                                 В.П. Алешкевич                                                                  

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:30 - 15:00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике