МБОУ "Петровская школа"
село Петровское
  • Организация питания в образовательной организации

    Понедельник - пятница
    10:30после 3-го урока
    567891011
    13:30ГПД
    1234

    Меню ежедневного горячего питания

    Полезные материалы

    Поставщиком является ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВЕЗЕТО» (ООО «ВЕЗЕТО») (ИНН 9303014087).  Адрес:  Донецкая Народная Республика, 283001, Г.О. Донецкий,  г. Донецк, б-р Пушкина, дом 13. Ветеринарные сертификаты размещаются на платформе МЕРКУРИЙ.ХС

    Поставщик хлебобулочных ихделий  ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТАРОБЕШЕВСКИЙ ХЛЕБ» (ООО «СТАРОБЕШЕВСКИЙ ХЛЕБ») (ИНН  9305002087). Адрес: Донецкая Народная Республика,287251 М.О.СТАРОБЕШЕВСКИЙ,  НП.КОМСОМОЛЬСКОЕ, УЛ.ГОРЬКОГО, Д.54, КВ.29

    Информационная карта образовательной организации – участника регионального этапа конкурса «Лучшая школьная столовая - 2024»

     в номинации «Лучшая столовая сельской школы – 2024»

    п/п

    Направления

    Информация образовательной организации

    1

    Сведения об организации питания

    Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом.

    муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Петровская школа» администрации Старобешевского района

    Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная).

    сырьевая столовая

    Количество обучающихся:

    - всего,

    118

    в том числе по возрастным группам:

    -1-4 классы

    48

    -5-9 классы

    59

    -10-11 классы

    11

    Количество обучающихся, получающих питание

    -всего,

    93

    в том числе возрастным группам

    -1-4 классы

    48

    -5-9 классы

    36

    -10 -11 классы

    9

    Из них:

     получают одноразовое горячее питание (количество, %)

    -всего,

    93

    в том числе по возрастным группам

    -1-4 классы

    48

    -5-9 классы

    36

    -10-11 классы

    9

    получают двухразовое питание (количество,

     %) всего

    43

    в том числе по возрастным группам

    -1-4 классы (ГПД)

    43

    -5-9 классы

    -

    -10-11 классы

    -

    количество обучающихся льготной категории, чел

    58

    в том числе по возрастным группам:

    -1-4 классы

    48

    -5-9 классы

    19

    -10-11 классы

    1

    График приема пищи

    Приложение 1

    Количество обучающихся принимающих только завтрак

    93

    Количество обучающихся принимающих только обед

    43

    Количество обучающихся принимающих завтрак и обед

    43

    Количество обучающихся принимающих обед и полдник

    -

    Стоимость рациона питания (руб.):

    -завтрака,

    -обеда

    -полдника

     1-4 классы – 76,45 руб. (завтрак)

    5-11 классы (льготная категория) – 76.45 руб. (завтрак)

    1-4 классы – 107.03 руб. (ГПД (обед)

    5-11 классы (родительское пожертвование) – 77,00 руб

    Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.

    Используется метод накрытия столов для обучающихся 1 – 11 классов. Данный метод позволяет увеличить время приема пищи в перемену.

    Безналичный расчет за питание обучающихся.

    Организованное платное питание: Классные руководители 5-11 классов (организованное платное питание) ежедневно ведут табель посещаемости и питания детей. Согласно заявкам, на питание и данным табеля, ответственный за питание и классный руководитель составляют сводную ведомость по расчётам за услуги питания и передают в бухгалтерию. Родители обучающихся перечисляют денежные средства на расчётный счет. Школа перечисляет средства на счет организатора питания согласно контракту с поставщиками (ООО «Везето», ООО «Старобешевский хлеб»).

    Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

    -

    2

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

    % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

     Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100%.

          Размещение столовой предусмотрено на первом этаже здания. Перед столовой имеются  раковины для мытья рук (4 штуки), обеденный зал (72 посадочных мест) и  пищеблок.

        В производственной части столовой имеются помещения: гардеробы и санузлы персонала; помещение для приема продуктов; складские помещения; моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды. Площадь зала столовой составляет 54 м2. Площадь пищеблока составляет 133.30 м2.

    Производственные помещения обеспечены всем необходимым технологическим оборудованием в 100% соотношении.

    Приложение 2  

    Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале.

    Приложение 3  

    Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

    Приложение 4

    Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

    Приложение 5

    3

    Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

    Численность работников пищеблока:

    -всего

    в том числе по должностям

    -технолог, зав производством

    -повара

    -кухонные работники

    2 повара

    1 кухонный работник

    1 кладовщик

    1 медсестра

    Фотография работников пищеблока

    Уровень профессионализма работников школьной столовой.

    Кенакова В.В. – повар,  общий стаж 26лет (в данной организации –10 года)

    Палиенко Н.М – повар, 17 лет (в данной организации –2 года)

    Елистратова Л.А.- кухонный работник, 5 лет (в данной организации –5 лет)

    Зраева Н.А.- кладовщик, 21 год (в данной организации – 4 года)

    Стрикуцына А.И. – медсестра, 24 года (в данной организации –3 года)

    Приложение 6

    Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

    Все работники имеют профессиональное образование, стаж работы. За последние 5 лет повара курсы повышения квалификации не проходили. Курсы проходила медицинская сестра.

    Приложение 7

    4

    Меню школьной столовой

    Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2023-2024  учебном году:

    - тематические дни;

    - школы кулинарного мастерства;

    - выставки-дегустации.

    Приложение 8

    Примерное (Цикличное) меню

    Приложение 9

    Меню 1-4 классы и льготной категории

    Меню ГПД

    Меню за родительскую плату

    Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

    Отсутствует

    Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за  три месяца предыдущего года

    Отсутствует

    Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

    Приложение 10 .

    Видеоролик по приготовлению горячего завтрака поварами школьной столовой

    введение в рацион школьника  блюд соответствующих требованиям здорового питания  с пониженным  содержанием соли сахара насыщенных жиров

    При построении рациона питания детей школьного возраста в наше меню введены блюда с пониженным содержанием соли (каши, запеканки, супы, вторые блюда), напитки с пониженным содержанием сахара (все горячие напитки на завтрак, а также компоты, плодовые напитки и кисели на обед), использованы специализированные обогащенные микронутриентами продукты (хлеб, батон). Приготовление блюд осуществляется с помощью только щадящих режимов (приготовление на пару, варка, запекание, тушение), что полностью отвечает требованиям здорового питания.

    5

    Пропаганда здорового питания

    Видео-ролик  проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут).

    Приложение 11

    6

    Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

    Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2023-2024  учебном году.

    -

    Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

    https://sh-petrovskaya-r897.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/

    Приложение 12

    Приложение 13. Видеоролик

    Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню — по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО 

      https://sh-petrovskaya-r897.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/

    https://cloud.mail.ru/public/x1R4/RcFBFhZiN             

    И.о. директора МБОУ «Петровская школа»                                Л.И. Омельченко

    И.о.начальника управления образования

    администрации  Старобешевского

    муниципального  округа                                                                 В.П. Алешкевич                                                                  

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:30 - 15:00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie